崇左市与广西艺术学院签署合作框架协议

【查看原图】
 崇左市与广西艺术学院签署合作框架协议
 崇左市与广西艺术学院签署合作框架协议
来源:人民网-广西频道  2016年12月10日20:50

人民网南宁12月10日电 (伍迁)12月9日,崇左市人民政府与广西艺术学院在南宁签署合作框架协议,重点在艺术创作制作、旅游商品和旅游标识创意设计、人才培养培训、艺术活动组织、区域文化研究、品牌形象设计、文化品牌宣传策划等方面进行合作。崇左市委书记刘有明、广西艺术学院党委书记邓军和院长郑军里出席签约仪式,崇左市委常委、宣传部部长、副市长李振唐和广西艺术学院副院长陈应鑫代表合作方签约。

刘有明表示,广西艺术学院在美术、音乐及服务地方文艺旅游事业方面具有很好的优势,希望双方把艺术创作基地建设等约定的7大合作内容尽快落到实处,做出成绩,服务崇左做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”。

邓军表示,广西艺术学院将发挥自身优势,为崇左文化旅游发展大文章作出应有的贡献。相信经过双方的共同努力,一定能拓宽合作领域,提高双方合作层次,实现优势互补,互利共赢。

根据合作协议,双方将共建艺术实践基地,建立志愿者服务和结对帮扶制度,建立艺术家“深入生活、扎根人民”主题实践活动长效机制,合作开展艺术创作、决策咨询研究、教育培训和人才培养。比如,在艺术创作制作方面,将设立“崇左市—广西艺术学院艺术创作合作专项基金”,共同培育申报自治区级以上艺术精品项目。以崇左市的左江花山岩画、德天瀑布、白头叶猴生态公园等景区景点为载体,共建各类别艺术创作基地,合作开展民歌、壮族山歌、动漫艺术、绘画、文化创意等方面的创作制作。

崇左是一个以壮族为主体、多民族共同聚居的少数民族边境市,壮民族文化浓厚,左江花山岩画文化景观申遗成功填补了中国岩画类世界文化遗产的空白。本次校市合作,对于做好崇左文化旅游发展大文章,加快推动崇左文化旅游业提档升级,着力抓好左江花山岩画文化景观的宣传、保护和管理,打造以左江花山岩画为龙头的民族文化品牌,深入挖掘花山文化、左江壮族文化、边关红色文化和自然生态文化内涵,塑造崇左鲜明的旅游文化形象具有重要意义。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、庞冠华)