广西将实施业余体校建设"双百"计划 推进基层体校建设

【查看原图】
座谈会现场
座谈会现场
来源:人民网-广西频道  2016年12月10日15:38

人民网南宁12月10日电 12月9日下午,广西体育局、教育厅共同召开关于南宁、来宾、崇左3市改革基层体校办学模式推进基层体校建设座谈会。

会上,来自3市的参会代表围绕基层体校面临的突出问题、体教结合新模式,对《改革基层体校办学模式推进基层体校建设实施方案》和基层体校强基工程“以奖代补”政策的意见和建议等议题作交流发言,并进行了深入讨论。

广西体育局局长李泽指出,基层体校存在教学条件不完善、招生困难、体制不统一、竞技体育功能弱化等问题。在认真听取代表们的讨论后,他对下一步工作提出了目标和要求。

会议指出,下一步广西体育局将与广西教育厅联合实施业余体校建设“双百”计划,通过新建、改建、与优质学校合建等多种方式,推进10所以上体校和普通中小学共建工作。力争到2020年建设中学业余体校100所,小学业余体校100所;全面完成县县有新型体校的任务目标,并初步形成规范发展的新常态;对新型县级体校进行认定命名并建立档案;制定新型体校考核政策,加强绩效考核,建立动态调整机制;加强新型体校管理体制和运行机制的制度化建设,完善新型体校规范发展的制度化体系。(朱晓玲、严敏)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)