黄忠耿师生中国画作品展在南宁展出 尽显南国雅韵

【查看原图】
黄忠耿师生中国画作品展吸引了众多参观者
黄忠耿师生中国画作品展吸引了众多参观者
来源:人民网-广西频道  2016年12月10日15:34

人民网南宁12月10日电 (朱晓玲)12月10日至13日,黄忠耿师生中国画作品展在南宁市工人文化宫展出。本次作品展共展出了黄忠耿师生20余人悉心创作的100多幅中国画作品。

黄忠耿,幼承家学,得其父岭南派大家黄独峰亲授,其作品深得中国传统文化的熏陶。黄忠耿以自己富于个性的绘画语言与高超娴熟的技法功底创作出众多题材多样、雅俗共赏又不失高度的优秀作品,画风清新典雅,秀丽抒情。

黄忠耿致力于中国画的继承、创新与传播,著作丰富。黄忠耿从事美术教育事业几十年来,教书育人,尽职尽责。如今,黄忠耿的学生遍布八桂,入室弟子二十多人。他们当中不少人是专职美术工作者和美术教师,至今活跃在中国画坛上,已然成为艺坛上一支充满朝气的生力军。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)