南宁3000警力深入宾阳 抓获网络诈骗嫌疑人109人

2016年12月10日09:28  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:南宁3000警力深入宾阳 抓获网络诈骗嫌疑人109人

严打通讯网络诈骗 现场篇

南宁警方凌晨严打通讯网络诈骗犯罪

诈骗窝点藏在山中破房里

嫌疑人被抓时正在通宵“上班”

南宁3000警力深入宾阳 抓获网络诈骗嫌疑人109人

特警在窝点里抓获6个涉嫌通讯网络诈骗犯罪嫌疑人。当代生活报记者 徐天保 摄

广西新闻网-当代生活报报记者 卢荻 通讯员 胡永萍 记者 徐天保

核心提示

通讯网络诈骗屡禁不绝,群众对此深恶痛绝。11月26日至12月9日,在公安部、自治区公安厅、南宁市的统一指挥下,多部门联动,组织开展代号为“神剑-斩钉”的打击治理通讯网络新型违法犯罪专项行动。12月9日凌晨,南宁警方再次调集刑侦、特警、网警等3000多名警力,深入宾阳与上林交界的白岩村开展打击网络新型违法犯罪专项大行动,记者跟随警方出战,直击抓捕现场。当天,警方一共抓获网络诈骗犯罪嫌疑人109人。

搜索

诈骗窝点被藏在

交通不便的山里

12月9日凌晨,当大部分市民还沉浸于梦乡时,南宁警方调集刑侦、便衣侦查、网警、特警、各分(县)局等部门的2000多名警力已经出发,直奔行动的目的地——宾阳与上林交界的白岩村。

由于路不太好走,直到7时许,行动组终于到达了白岩村,据记者了解,警方此前经过秘密侦查,已发现这里有猫腻,“这些参与通讯网络诈骗的嫌疑人很狡猾,藏匿的地方很隐蔽。”为了找到隐蔽诈骗窝点,警方在现场动用了警犬、警用无人机等在村子的四周进行地毯式搜索。

经过一番细心搜索,行动组在距离村子大约两公里的河边,发现了一个诈骗窝点藏在已废弃的房子里。通往这个窝点的泥巴路很难走,路面狭窄,只能步行或骑电动车、摩托车才能通过。经过一段跋涉,记者跟随行动组到了鱼塘边,看见了三辆电动车,车上沾有露珠,显然这三辆电动车是停放在这里过夜的。记者注意到,有人将电线从村里一路拉到了鱼塘对面山上的一间废弃的房子里。

想要到达那间废弃的房子,还需要穿过一条杂草丛生的小路后才能到达,由此可见,嫌疑人在选择作案地点时真是煞费苦心。

(责编:周雨乐、许荩文)