乐业县委学习中心组召开“两学一做”研讨会

2016年12月08日16:33  来源:乐业县党政网
 
原标题:乐业县委学习中心组召开“两学一做”研讨会

图为会议现场

图为县委书记方志高同志在会上讲话

图为县人大常委会主任黄业山同志在研讨会上发言

近日,乐业县委学习中心组召开专题研讨会议,研讨学习“两学一做”第四专题“讲奉献,有作为”。研讨会上,近十余名中心组成员分别围绕中心结合自己分管的工作作了专题发言。县委书记方志高主持了研讨会并作重要讲话。

会议强调,讲奉献,是党的性质和宗旨的必然要求,是共产党员应有的政治品格,也是共产党员先进性的重要体现。“讲奉献、有作为”作为做合格党员的落脚点,使每一个党员就像一面旗帜高高飘扬,引领方向,激励上进。一名合格的共产党员要讲奉献、有作为,这是由中国共产党的两个先锋队性质和中国特色社会主义事业的艰巨复杂性所决定的,这就要求我们共产党员在日常生活中要有担当、讲责任。

会议要求,十八大以来,中央的强力反腐、正风肃纪,在党内形成了有力的震慑,因此,共产党员必须坚定不移地贯彻党的群众路线,增强为民用权的意识和为民谋利的能力,把为民办实事作为履职尽责的根本,把群众满意作为工作的第一标准,诚心诚意为人民办实事、做好事、解难事,让人民群众共享改革发展成果;牢记责任担当,保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去;要心中有戒,牢记党纪国法,心存敬畏,有所为、有所不为,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,以人民利益为自己的最高利益,以全心全意为人民服务为根本宗旨。(通讯员 刘常智 杨玉琴)

(责编:周雨乐、许荩文)