广西食药监局举办食品生产者风险分级管理办法宣贯会

2016年12月08日10:25  
 

2016年11月29日,自治区食品药品监管局在南宁市举办食品生产者风险分级管理办法宣贯会。各市食品药品监管局分管食品生产监管工作的局领导、食品生产监管科负责人、部分县(市、区)局相关监管人员,共90余人参加会议。

本次宣贯会主要对《食品生产经营者风险分级管理办法(试行)》(以下简称“办法”)中与食品生产者风险分级管理有关的内容进行详细解读,并结合实例,阐述在实际监管工作中如何贯彻实施相关工作要求,以达到合理配置监管资源,提升监管效能,进一步强化食品生产者风险意识、安全意识和责任意识,有针对性地加强整改和控制,提升食品生产者风险防控和安全保障能力的目的。

会议要求,各市局要做好《办法》的宣贯工作,适时研究制定本市的具体实施意见,督促指导下级食品药品监管部门做好辖区内食品生产者的风险分级评定工作。

来源:广西食品生产监管处

(责编:黄剑婧(实习生)、许荩文)