田林县扶贫办:让“生态乡村”工作落地生根

2016年12月08日16:44  来源:田林政协网
 
原标题:田林县扶贫办:让“生态乡村”工作落地生根

  “生态乡村”工作是一项重要的惠民工程。田林县扶贫办坚持从“扫地”这件小事抓起,结合部门工作职责,努力把“生态乡村”各件小事当成大事抓、把小事办成实事,让“生态乡村”工作落地生根。

  常抓不懈。俗话说“贵在坚持”。田林县扶贫办每周坚持组织全体干部职工到单位清洁责任区开展清洁保洁活动2次以上,充分发扬艰苦奋斗、不惧苦累脏精神,努力保持清洁责任区清洁,以实际行动将“小事”办成“大事”的效果。

  人员保障。田林县扶贫办除每周投入一定的人力、物力保持责任区的清洁外,还根据本办有限的人力下派了两个同志到贫困村担任第一书记,成为“生态乡村”工作队伍的中坚力量,为农村一线的清洁工作增添力量。

  狠抓项目。田林县扶贫办根据部门工作职责,狠抓“美丽广西 生态乡村”项目落实,将“生态乡村”项目办成造福群众的实事好事。2016年“生态乡村”项目硬化路6条15公里,预计投入556.855万元,目前正处于工程冲刺阶段,有望在年底竣工并投入使用。(陆福星)

(责编:庞冠华、陈露露)