“史上最贵强拆判决”难兑现 当地政府称需要时间

2016年12月08日08:38  来源:中国青年报
 
原标题:“史上最贵强拆判决”难兑现 当地政府称需要时间

1.9亿元赔偿——今年7月,高文华拿到了这份“史上最贵强拆判决”,但如何兑现成为难事。这距他公司的船厂被违法强拆已过去5年了,他和股东的处境日益艰难。

“平潭的行政级别比我们高。”作出判决的福建省福州市中级人民法院法官向高文华解释,败诉的平潭综合实验区管委会由福建省直管,它虽曾是福州下辖县,但现在为正厅级。法官认为,按照现在的司法体制特点,应该先通过政法委、上级法院与平潭沟通,并且现在还不到强制从对方账上划款的时候,“打个比方,你非要我坐动车、坐飞机,我不能,我现在只能骑自行车”。

在法官表态“法院正在采取积极有效措施执行”的同时,平潭管委会办公室一名负责人也告诉高文华,平潭一定会履行判决,不过需要一定时间。

省重点工程施工两年后面临拆迁

位于闽东沿海的平潭是中国第五大岛、福建第一大岛,地处海上交通要道。2005年,当地人高文华看好水上运输市场,决定成立福建远大船业有限公司(以下简称“远大公司”),注册资本4200万元。

“后来手续跑了差不多3年,盖了很多很多章。”高文华告诉中国青年报·中青在线记者,2007年2月,公司取得了平潭县政府颁发的《国有土地使用证》,用地面积197.6亩,2008年4月,福建省政府又给该公司颁发了《海域使用权证书》,用海面积913.2亩。

高文华自信满满:如果船舶修造厂完工,生产能力将名列福建省前茅,虽然投资过亿元,但大约经营7年即可回本。平潭县发改局此前也通知远大公司,称项目入选2007年福建省重点项目,要求按时、保质、保量完成。

船厂开建的同时,平潭也在迅速发展着。2009年7月,平潭建立福州(平潭)综合实验区,首任管委会主任由福州市副市长兼任的干部配置,更让该县的未来拥有进一步想象空间。

高文华为家乡发展感到高兴,但没想到,他的“船厂梦”即将破碎。2010年8月,平潭管委会发出《关于金井作业区泊位工程项目涉及征迁事宜的通知》(以下简称《拆迁通知》),称根据实验区和福州港平潭港区的总体规划,远大公司船厂的全部用地、用海均在一项工程的拟征用范围内。

《拆迁通知》所说的工程指平潭港区金井作业区一期1号~5号泊位工程。这被誉为“平潭开放开发先行启动的基础设施重点建设项目”,此后也成了福建省重点工程。在主政者的布局中,它总投资预计25亿元、规划年吞吐量1360万吨,无疑能打通平潭与周边地区的交往,提供更便捷的国际国内货物进出平台,战略意义重大。

“船厂建了两年,还没建好,但我们接到通知只好停工了。”高文华无奈,船厂的位置与金井作业区1号、2号泊位有重叠之处,也就是说,他的“重点工程”要给另一项重点工程让步,而远大公司早已备好人才、只待开业,一些合作伙伴也与公司签了框架协议。

船厂“胎死腹中”,平潭管委会与远大公司开始协商补偿,初步方案为补偿9600万元、另加其他物质补偿。对此,声称已投入上亿元的远大公司无法接受。

(责编:陈露露、庞冠华)