广西体育局举办“中国杯”国际足球锦标赛恳谈会

2016年12月08日21:38  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月8日电 12月8日,广西体育局举办“中国杯”国际足球锦标赛球迷和企业家恳谈会,邀请“中国杯”国际足球锦标赛票务负责人、各市足球协会负责人和企业家共同探讨如何组织球迷以及如何打造现场氛围。

“中国杯”国际足球锦标赛是由国际足联批准的国际足球A级赛事,是中国举办的最高水平足球赛。首届“中国杯国际足球锦标赛”共有中国、智利、克罗地亚和冰岛四支代表队参加,比赛将于2017年1月10日至16日在广西体育中心举行。

“我们广西能够举办这样的足球盛会是很骄傲的。因此,我们希望大家能够积极地提出自己的想法,我们也会尽快地去落实。”广西体育局局长李泽鼓励与会人员畅所欲言。

鉴于广西体育中心交通拥堵问题,南宁球迷协会的代表建议主办方安排大巴在火车站以及汽车站接送球迷,同时发放统一的球迷服和围巾等纪念品,营造好的氛围。

“南宁的足球氛围很好,球迷们知道这次在南宁举办‘中国杯’都很开心,因此我认为可以组织球迷方阵,统一服装很有必要,可以在球票中附赠球迷衣服,这样氛围才能起来。”来自柳州球迷协会的代表提倡让票务走进校园,加大宣传力度,吸引年轻人来观看比赛。

对于如何更好地宣传“中国杯”国际足球锦标赛的问题,众多企业家代表建议利用好新媒体,与广西本地的足球俱乐部、球迷团体合作,通过微信公众号进行推送,同时也要加大在公交车以及电视的广告投放。

“中国杯”国际足球锦标赛组委会则希望通过此次会议,鼓励球迷踊跃购票,到现场观看比赛。同时文明观赛,以主人翁的精神展现一个热烈、文明、和谐的主场。(朱晓玲、童济舟)

(责编:庞冠华、许荩文)