网络订餐要提高维权意识

2016年12月07日16:15  来源:人民网-广西频道
 

10月25日,消费者闭先生在某网络送餐平台订餐,预计12点30分送达,但14点午餐依然未送到。期间,他多次联系餐馆,得到的答复均是送餐员马上就到,手机显示送餐状态为送餐途中。闭先生联系订餐平台客服要求退款遭到拒绝,再次查看手机,显示订单完成。与送餐网站多次沟通无果,闭先生向贵港市工商局12315热线投诉。调解过程中,闭先生出示了截至当日14点餐饮仍未送达的页面截图及与餐馆的通话记录,证明自己未收到午餐。经调解,送餐网站补偿闭先生部分钱款,闭先生表示满意。

针对近期网络订餐消费投诉增多的现象。贵港市工商局发出消费提示:

一是谨慎订购。一些不良商家利用虚构图片制造就餐环境干净卫生的假象,餐食质量无法保障。网络订餐时,要仔细查看商家上传的相关资料和订餐用户的评价,尽量选择证照齐全的餐馆。

二是留存消费凭证。注意留存页面截图、支付截图、餐食照片等证据作为维权证据,发生消费纠纷时,及时向相关部门投诉。

三是举报无证餐饮单位。遇到无证照餐饮商家要及时举报。目前,消费者可以通过美团、百度等大型网络送餐平台直接向相关部门举报。(阙勇芳、黄广源)

(责编:庞冠华、陈露露)