首届“中国杯”明年1月10日揭战幕 国足首战对阵冰岛

【查看原图】
新闻发布会现场
新闻发布会现场
来源:人民网-广西频道  2016年12月07日20:27

人民网南宁12月7日电 “2017格力·中国杯国际足球锦标赛”将于2017年1月10在广西体育中心拉开战幕。12月7日,赛事新闻发布会在京举办,正式对外发布“中国杯”的会徽、奖杯、冠名赞助商、参赛阵容、票务等相关信息。

“2017格力·中国杯国际足球锦标赛”由中国足球协会、广西体育局、南宁市政府和万达集团共同主办。早在“中国杯”的策划阶段,中国足协与万达集团即确定了“世界劲旅参赛、高水平办赛”的基本原则。本次赛事是唯一以“中国杯”命名的国际足联A级赛事,也是2017年度在中国本土中国男子足球最高竞技水平的赛事。

传统+现代 “中国杯”会徽奖杯曝光

发布会上,“中国杯”会徽及奖杯正式亮相。历来各类世界大赛中会徽和奖杯的设计都是一大亮点。2017年是“中国杯”的元年,就显得更为重要。“中国杯”会徽的设计者将阳光、向上的态度融入设计中,整个会徽是一个奖杯的造型,奖杯形状的底座是一对翅膀的变形,寓意着腾飞;会徽整体的轮廓还是一颗参天大树,是欣欣向荣的象征。奖杯的设计向传统致敬,采用了祥云和莲花,有着浓厚的中国韵味,寓意中国未来的足球事业扶摇直上。

豪华参赛球队 绝对高水平

本届“中国杯”的3支客队参赛阵容强大。智利队世界排名第4,是近两届美洲杯冠军,当之无愧的南美劲旅;克罗地亚队世界排名第14名,队内优秀球员云集、星光熠熠;而冰岛队则凭借今年欧洲杯赛的惊艳表现使其世界排名上升至第21。值得一提的是,三支国际排名前25的球队同时亮相中国,与中国国家队同场竞技,在中国尚属首次。

“2017格力·中国杯国际足球锦标赛”对阵结果,由广西体育局副局长谢强、南宁市副市长张卫作为东道主代表在发布会现场正式揭晓。“中国杯”四支球队将分成两个小组,精彩对决将于1月10日正式开启。其中,A组中国对阵冰岛,B组克罗地亚对阵智利,负者角逐第3名,胜者将于1月15日争夺冠军。

票务公开 让更多人观赛

遵循国际惯例,本着重在参与的宗旨,赛事组委会制定了以中低票价为主的票务计划,力求最大限度地满足公众观看中国杯的愿望。目前,组委会已建立了票务销售热线平台,启动实施票务宣传和营销工作。

本届“中国杯”4场比赛共有可销售门票12万张,票价分为四个等级,价格在80元至380元。其中最低票价占可售出票量的10%左右。门票主要通过两种方式发售。一是登录大麦网(www.damai.cn)在线购票,国内外球迷均可使用网银或者VISA卡进行在线支付;二是在南宁市内设立门票销售直营网点,球迷可直接到实体店购买门票。(朱晓玲、邓小梅、赵菊)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)