南宁高新区召开创卫培训班 助力南宁健康城市试点

【查看原图】
培训现场
培训现场
来源:人民网-广西频道  2016年12月07日15:58

人民网南宁12月7日电 日前,南宁市被国家爱卫办列为全国38个首批健康城市试点之一。12月7日,南宁高新区举行“巩固创卫成果,建设健康城市”业务培训班,来自高新区各创卫成员单位分管领导、窗口单位、餐饮行业、建筑工地、网吧、宾馆旅社、学校、小区物业,辖区街道办,村(社区)主要负责人共420多人参加了培训,为南宁市创建全国健康城市试点工作贡献一份力量。

据悉,本次培训班共开设两天,课程有创建国家卫生城市业务知识、创卫标准解析、病媒生物防制知识等内容。为确保培训班的效果,高新区特地邀请了首府创建国家卫生城市指挥部、病媒生物防制方面的专家和领导,对国家卫生城市与健康城市建设做了详细的授课辅导。

高新区要求各部门、各单位,要通过这一次的培训,深刻领会创建国家卫生城市的重大意义和具体标准,切实掌握创建工作方法,进一步提高创建工作人员的业务素质,促进创卫工作规范化、制度化和常态化,努力提升高新区创卫工作整体水平。根据高新区的实际,尤其做好农贸市场、城中村的脏、乱、差的整治,消除居民小区和单位的卫生死角,消灭“四害”,防治“五乱”,努力做到在对标达标上下功夫,在重点难点问题上求突破,在抓常抓长上谋实效,为南宁市建设全国健康城市作出高新区人积极的贡献。(阮旭日、欧阳钢桥、李阳)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)