广东青联到昭平县黄姚开展公益助学活动

2016年12月06日15:26  来源:昭平在线
 
原标题:广东青联到我县黄姚开展公益助学活动

  12月4日,以广东省青联常委、广东省青年摄影家协会主席姚广滨为主的青联委员一行,在副市长杨育智的陪同下,来到昭平县黄姚镇新寨小学,举办题为“青春情暖 助学圆梦”公益助学活动。活动为黄姚镇、樟木林镇百名品学兼优、家庭贫困的中小学生及新寨小学提供价值8万块的现金和学习用品。
  杨育智在捐赠仪式上对广东青联支持我市山区教育事业的发展表示衷心的感谢,他向广东青联详细介绍了我市优越的地理位置、发展定位、近几年所取得的成绩和脱贫攻坚等工作。他表示,这次公益助学活动是社会各界关爱和帮扶困难学子的生动体现,也是全市各级团组织、青联发挥优势积极参与全市脱贫攻坚的最好体现。他希望通过这样的活动,能唤起更多的热心公益事业组织团体和社会各界人士,共同关爱学子、关注教育。
  杨育智表示,粤贺两地青年一直有着很好的合作,希望两地青联组织在青年人才、青年文化、公益助学、经贸合作等方面继续加强合作,共同为两地的经济发展贡献青春力量。杨育智希望受助的学生能正视困难,树雄心、立大志,努力把这份爱化作立志成才,报效祖国的强大精神动力,发奋学习,以自己的学习成绩回报家人、回报母校、回报社会。
  活动上,广东青联们现场为学生们捐赠现金和爱心礼包。杨育智为广东省青年联合会颁发爱心牌匾。
  活动前,杨育智一行分别来到教室,与学生们面对面的交流,详细了解他们的家庭情况,学习情况等,鼓励他们要克服困难,认真学习,将来做社会上有用的人才,并一一尽量实现他们在心愿卡上写下的心愿。
  副县长马攀参加活动。


活动现场。


杨育智一行与学生面对面交流。

(责编:王芳、许荩文)