1—11月北海市港口货物吞吐量累计完成2605万吨

2016年12月06日10:04  来源:北海日报
 
原标题:1—11月北海市港口货物吞吐量累计完成2605万吨

  截至2016年11月30日,北海市港口货物吞吐量累计完成2605.36万吨,同比增长14.10%,为上年全年完成量的105.55%。其中港口集装箱吞吐量增长迅猛,1—11月累计完成138715标箱,同比增长44.10%,为上年全年完成总量的132.40%。

  在国际形势复杂严峻,经济压力下行压力较大的大环境下,2016年港口货物吞吐量一、二月份同比曾略有下降。全市港口行业干部职工顶住压力,采取有效措施,积极落实自治区、北海市稳增长,促发展的工作部署。港口管理部门以“两学一做”学习教育为抓手,提供优质服务,为港口企业提供绿色通道,有力推动了中石化北海炼化项目石化码头及广西液化天然气(LNG)项目配套码头顺利投产试运营,成为北海港口货物吞吐量的新增长点。北部湾港股份有限公司北海港分公司积极应对,努力拓展、挖掘货源市场,开辟新货源,实行精细化管理,港口货物吞吐量从3月份起扭转下滑态势,实现逐月增长。    

 

(责编:张芳、许荩文)