同正街西一巷路面开始修整

2016年12月06日17:23  来源:今日扶绥
 
原标题:同正街西一巷路面开始修整

修整后的水泥路面宽阔平整。

  “终于动工了,以后出行就方便多了……”居住在同正街西一巷的市民陈先生笑容满面的说。近日,笔者走访发现,市民期待已久搁置多年的同正街西一巷路面正在施工。据了解,施工内容包括道路硬化、道路绿化、排水工程、路灯工程等,居民出行难的问题将得以解决。

  据现场施工方介绍,现在正在进行同正街西一巷排水沟改造及人行道改造工程,目前排水沟改造已完毕,正在加班加点对路面及人行道改造、施工,确保在2017年元月10日之前交付给广大市民使用。

  住建部门有关负责人告诉笔者,改造施工内容是同正路和同正路西二巷约600米长的路面,铺设路面大约7600平方米,人行道改造约4600平方米,改造后将大大改善居民出行环境。这段坑坑洼洼的道路经过升级改造后,将变身为一条宽敞的沥青道路,在方便市民通行的同时,又将为城区增添一道风景线。(黄品凤 黄文静)

(责编:张芳、许荩文)