宜州举办新闻  采写培训班

2016年12月06日10:57  来源:河池日报
 
原标题:宜州举办新闻 采写培训班

宜州讯 11月24日,宜州市举办2016年第二期新闻采写培训班,来自各乡镇宣委、新闻通讯员,中央、自治区、河池市驻宜单位以及市直各单位的新闻通讯员约190余人参加培训。

此次培训旨在进一步提高基层通讯员的新闻采写能力,不断增强自身政治素质、业务素质、职业道德素质,积极宣传该市经济建设和各项事业发展的新思路、新举措、新成果、新经验,为全市的改革、发展、稳定营造良好的社会环境和舆论氛围。

培训课上,受邀前来授课的《广西日报》河池记者站原站长韦焕良、《南国早报》社会新闻中心主任刘飞锋就什么是新闻要义,如何进行新闻采访,如何写作新闻稿件等内容进行了精彩的讲座。

通过培训,进一步增强了该市新闻工作者和通讯员的新闻采写能力,以提高该市上送新闻稿件的质量和被采用率,推动该市新闻宣传工作上档进位,开创该市新闻宣传工作的新局面。 (李茁源)

(责编:王芳、许荩文)