云桂高铁开通在即 昆明高铁旅游推介走进广西南宁

【查看原图】
昆明高铁旅游南宁推介会
昆明高铁旅游南宁推介会
来源:人民网-广西频道  2016年12月06日18:37

人民网南宁12月6日电(朱晓玲)云桂高铁将于今年年底正式开通,届时昆明至南宁4小时可达。12月6日下午,昆明高铁旅游专场推介会在广西南宁举行。

“春城”昆明四季如春,“天气常如二三月,花枝不断四时春”,年平均气温15.5℃,全年空气质量优良天数保持在350天以上,鲜花常年不谢,草木四季长青。昆明有着3万多年的人类生活史、2400多年的滇中文化史,历史文化积淀深厚,还拥有世界自然遗产“石林”、滇中第一佳境“西山龙门”、“高原明珠”滇池等一大批著名旅游景区景点和10多条国家级黄金旅游线路。此外,昆明是亚洲5小时航空圈的中心,具有“东连黔桂通沿海,北经川渝进中原,南下越老达泰柬,西接缅甸连印巴”的独特区位优势。

为了迎接沪昆和云桂高铁全线贯通,昆明市旅游发展委员会组织了昆明市相关县区、景区、酒店等旅游企业赴上海、杭州、南昌、长沙、贵阳、南宁开展昆明旅游专题促销活动,通过专题推介会、民族风情演出、摄影展、旅游企业洽谈等方式开展昆明旅游主题宣传并为旅游企业搭建合作平台。

此次促销活动,昆明市各景区及旅游企业如石林、世博园、云南民族村、轿子山、西山、大观楼、石林地址博物馆、《云南映像》演出、花之城豪生酒店、古滇国游船、海埂公园直升机等共拿出了景区门票、酒店体验券、直升机体验等2200余份,价值43万余元,用作此次促销活动奖品。其中最具特色的当属占地面积近89亩,建筑面积25万平方米的国内最大的花卉主题单体酒店——花之城,在这里能够体验最云南的“食住行游购娱”一站式服务,而这都能够在九休旅行APP线上平台轻松安排。

值得一提的是,云桂高铁开通后,持高铁票游昆明还可立享优惠。昆明的景区(云南民族村、官渡古镇、轿子山、大观公园、黑龙潭公园、金殿、石林)以及酒店(世纪金源大酒店、昆明威朗酒店、泰丽酒店、云南方舟大酒店、石林大酒店、唐韵温泉花园酒店、友家花园酒店、轿子山庄、石林银瑞林国际大酒店、黑松岩酒店、迷家客栈、阿诗玛商务酒店、石林铂晟假日大酒店、中凰酒店)等将对持高铁票的游客提供5折到9折之间不同的折扣价格。(完)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)