金城江警方开展集中打击“盗抢骗”犯罪专项行动

2016年12月05日17:19  来源:人民网-广西频道
 

人民网金城江12月5日电 11月30日,河池市公安局金城江分局召开集中打击“盗抢骗”犯罪专项行动动员会,部署从12月1日至明年4月1日,开展为期4个月的打击“盗抢骗”犯罪专项行动。局长邹红军、政委韦香兰出席会议并进行了动员部署。

此次专项行动,金城江区公安机关将精心组织,严密部署,全警发力,重点打击电信网络诈骗等新型犯罪和传统“盗抢骗”等多发性侵财犯罪,将集中侦破一批案件,集中抓获一批逃犯,集中整治一批重点地区,集中返还一批赃款赃物。为确保专项行动取得实效,金城江公安分局通过召开动员部署会,细化考核方案,加强检查督导,实行问责制度等多种工作措施,确保打击“盗抢骗”犯罪专项行动落到实处。

此次打击“盗抢骗”行动,是公安机关深入贯彻落实党的十八届六中全会精神的一项重要举措,也是公安机关积极回应人民群众期待、保障人民合法权益、服务经济社会发展的一项重要举措。

邹红军强调,一要切实提高对集中打击盗抢骗的思想认识;二要扎实推进集中打击盗抢骗的纵深发展;三要努力营造打击盗抢骗的社会氛围;四要加强监督检查。做到认真贯彻落实,在全区范围内迅速掀起打击盗抢骗犯罪的高潮,确保岁末年初人民群众生命财产安全。

邹红军要求全体民警要克服厌战情绪,发扬连续奋战、顽强拼搏的优良作风,以饱满的热情、昂扬的斗志,打出声威、打出战果,为维护社会大局稳定、服务经济社会发展、保障人民群众安居乐业作出新的更大贡献。(覃新强)

(责编:刘佳、许荩文)