理发修理大扫除 南宁高新区志愿活动赢“点赞”

【查看原图】
志愿者为居民免费维修电磁炉、电风扇、电吹风等各类家电
志愿者为居民免费维修电磁炉、电风扇、电吹风等各类家电
来源:人民网-广西频道  2016年12月05日11:43

人民网南宁12月5日电  为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行和培育社会主义核心价值观,在“12.5国际志愿者日”来临之际,南宁高新区组织200名大学生志愿者在高新区金宇新城、可心江河岸A派公馆等小区,大力开展志愿服务活动。

志愿者们深入各个小区积极开展便民利民、绿化美化清洁家园,以及有奖知识问答等内容的志愿服务活动。据不完全统计,当天,大学生志愿者共为小区居民免费维修电磁炉、电风扇、电吹风等各类家电50多件;为居民免费理发85人次;为10位居民提供了法律讲解宣传;清理小区卫生死角20处、清运建筑垃圾3吨、清除违法乱贴小广告20处;为小区300棵树木除杂草,施肥。

同时,他们积极在小区广大居民中开展诚信建设、创建文明城市、志愿服务、卫生计生、防艾等知识宣传和知识问答活动,共发放宣传资料1000多份,小奖品400份。

南宁高新区开展的务实、管用、有趣的志愿服务活动,受到了广大小区居民的热烈欢迎和“点赞”。更有居民表示,志愿服务活动不仅让群众得到了便利和实惠,也让群众感受到了志愿服务精神,带动更多人参与进志愿服务当中。(阮旭日、李阳、杨柳琳)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)