2万人畅跑南宁国际半程马拉松 参赛者最大83岁

【查看原图】
在人群中奔跑的83岁老人孙天恩
在人群中奔跑的83岁老人孙天恩
来源:人民网-广西频道  2016年12月04日22:27

人民网南宁12月4日电  12月4日,“天地明珠杯” 第十一届南宁国际半程马拉松比赛暨第三十四届南宁解放日长跑活动鸣枪开跑。参加本次赛事年龄最大的一位运动员是来自南宁的83岁老人孙天恩,他已连续10年参加南宁半程马拉松比赛,最小的是同样来自南宁的年仅2岁廖孙汉、刘诗允两位小朋友。

本次比赛设置了国际组男、女半程马拉松赛,市民组男、女半程马拉松赛,男、女10公里跑,4公里健康跑和老年人健步走。共有2000人参加了老年人健步走。

“83岁的孙天恩老人还在坚持,只要我能跑,一定会继续跑下去!”55岁的参赛选手黄语宁说。这已经是黄语宁第7次参加南宁国际半程马拉松比赛了,他表示,马拉松比赛不仅让他身体健康、免疫力增强,同时也结识了100多位志同道合的朋友,可以经常组队参加各种马拉松赛事。

同时,此次比赛也吸引了不少小朋友参与,就读于小学二年级的黄熠从3岁起就开始练习跑步,这次他也在父母的陪同下,参加了4公里健康跑。

鉴于参赛运动员的年龄跨度大,赛事组委会也为参赛运动员提供温馨贴心的服务,保障参赛者的安全。比赛期间,公安机关对比赛线路和重点区域实施临时交通管制和低空管制,确保参赛运动员的人身安全。为做好赛事的保障工作,赛事组委会在沿途设置了不少医疗点、饮料站和供水站。比赛结束,参赛运动员可以在赛后分流服务站领到参赛能量包和大浴巾。(朱晓玲、倪璐瑶、严敏)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)