南宁国际半程马拉松赛开跑 埃塞俄比亚选手双双夺冠

【查看原图】
国际选手正在比赛
国际选手正在比赛
来源:人民网-广西频道  2016年12月04日22:25

人民网南宁12月4日电  12月4日上午,“天地明珠杯” 第十一届南宁国际半程马拉松比赛暨第三十四届南宁解放日长跑活动正式开跑。埃塞俄比亚选手发挥出色,包揽了国际组男、女半程马拉松赛的冠军。

MOSINET GEREMEW BAYIH以1:02:25的成绩夺得国际组男子半程马拉松赛冠军。国际组女子半程马拉松赛的冠军ETALEMAHU ZELEKE HABTEWOLD也是来自埃塞俄比亚的选手,她跑出了1:12:32的成绩。

本次活动设置了国际组男、女半程马拉松赛,市民组男、女半程马拉松赛,男、女10公里跑,4公里健康跑和老年人健步走。吸引了来自尼日利亚、肯尼亚、越南、英国、法国、美国、澳大利亚等17个国家运动员和中国23个省市选手参与角逐。

上午8时,在“体操王子” 李宁、李婷、蒋惠花、唐渊渟、白雅雯、劳义等6名中国著名运动员的带领下,20000名参赛选手陆续冲出起跑线。埃塞俄比亚选手MOSINET GEREMEW BAYIH是第一个冲向终点的选手,他说:“今天我非常开心,取得这样的成绩已经很满意了,而且今天南宁的天气很好,和我们国家差不多。”同时,肯尼亚的选手LANGAT LEONARD KIPKOECH 和 ALFERS KIPRUTO LAGAT 分别获得国际组男子半程马拉松赛的亚军和季军,ALFERS KIPRUTO LAGAT表示,将来会更加努力,期待超越冠军和亚军。

南宁市体育局副调研员宋应环表示,今年的赛道相较于往年更舒适、宽敞、更具壮乡民族风情。比赛线路继续沿用了去年的固定路线,民族大道两侧挺拔笔直的大王椰、茂盛的扁桃树、粉红色的朱槿花,交相辉映,错落有致,彰显着浓郁的亚热带景观风情,同时极具壮族乡土风情。厄立特里亚选手Nazret Weldu Gebrehiwet 对赛道也赞不绝口,她表示,她一共参加了17次马拉松比赛,在此次比赛取得的成绩是迄今为止最好的。

此次比赛由中国田径协会、广西体育局、南宁市人民政府主办,南宁市体育局、南宁市体育总会承办,是南宁市一年一度的重大赛事。(朱晓玲、倪璐瑶、严敏)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)