中国法律咨询中心广西分中心揭牌成立

【查看原图】
中国法律咨询中心广西分中心揭牌成立
中国法律咨询中心广西分中心揭牌成立
来源:人民网-广西频道  2016年12月04日16:06

人民网南宁12月4日电 (朱晓玲)12月4日是第3个国家宪法日,第16个全国法制宣传日。当天上午,中国法律咨询中心广西分中心揭牌成立仪式在南宁举行。

中国法律咨询中心是经国家事业单位登记管理局批准注册的事业单位,是中国法学会举办的全国性法律服务机构。1984年11月17日,经中央政法委和中国法学会批准成立。经过31年的发展,中国法律咨询中心已建成了由136名国内法律界著名专家学者组成的专家委员会和近百名资深法律事务工作者参加的专业委员会两个顶层专家智库。

据中国法律咨询中心广西分中心主任张世新介绍,该中心是中国法律咨询中心设立的第六家省级分支机构。该中心的成立,标志着广西法律服务得到进一步拓宽延伸,标志着广西又开创了一个凝聚全区法学、法律人才的重要平台和载体。

揭牌仪式上,中国法学会主任陶晓林要求,广西分中心要紧紧围绕自治区党委、政府的工作大局,找准职责定位,扎实做好每一项法律咨询工作,确保公正高效的服务质量;要充分发挥中国法律咨询中心和广西顶级的法学、法律专家优势,高端平台优势,专业团队优势及沟通渠道优势,不循旧例,立足创新,寻求突破。

揭牌仪式当天,中国法律咨询中心广西分中心工作人员还走上街头,开展“12.4全国法制宣传日公益法律咨询”活动。义务咨询活动中,市民咨询的问题涉及婚姻家庭、房产转让、遗产继承、医疗事故等多个方面。针对市民提出的问题,工作人员认真进行解答,并详细做好咨询登记,赢得了市民的一致好评。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)