铭记历史 不忘初心

南宁“同心·文学进社区”诗朗诵第六站走进前进社区

【查看原图】
前进社区带来的文艺表演
前进社区带来的文艺表演
来源:人民网-广西频道  2016年12月03日22:26

人民网南宁12月3日电 (伍迁)“今天,我们在前进社区/一起回忆长征历史/一起回忆革命征程/一起让长征精神/再次将我们激励……”12月3日上午,南宁“同心·文学进社区”诗朗诵第六站走进“全国商业示范社区”良庆区前进社区。

本次活动由中共南宁市委统战部、南宁市文联主办,南宁市作协、南宁文学院(《红豆》杂志社)、南宁同心书画院、南宁社区文学教育基地、南宁市图书馆和良庆区委统战部共同承办,旨在竭诚服务群众、丰富社区文化生活、提升社区群众文化素养、营造城市文学氛围。

本次活动主题为“铭记历史,不忘初心”。诗人黄鹏、“绿城玫瑰”女作家群成员丘晓兰、黄莉莉、龙莉娜、宋女、农秀红、李彦、冀雅梅等,轮番登台朗诵了本次活动主题诗《回忆长征历史》和《关于南宁之南的印象片断》《民族大道的阳光》《白桦》等诗歌。在活动过程中,还穿插了前进美丽吉祥队、前进腾飞舞蹈队的文艺表演、互动有奖知识问答等环节,现场气氛热烈。

南宁文学院(《红豆》杂志社)院长、社长丘晓兰表示,一座城市的文化高度,需要每一位市民共同参与垒积,更需要有一批有文化责任感的作家、文化人、行政管理者,以及一些勇于担当并致力于撑起一座城市文化高度的集体,去凝聚精神、集聚智慧、表达观点、引领潮流。南宁“同心·文学进社区”诗朗诵活动正是本着这一理念,让文学进入社区,让文学拥抱心灵,让文学为绿城南宁增添一份诗意。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)