人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面

2016全国重点网络媒体河池行正式启动

2016年12月02日11:48   来源:河池日报
【字号 】 打印 留言 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


  11月28日上午,以“生态长寿地·三姐文化城”为主题的2016全国重点网络媒体河池行采访活动启动仪式在金城江举行。市委书记、市人大常委会主任何辛幸;广西日报社社长、总编辑,广西日报传媒集团党委书记、董事长、总编辑叶乐阳出席启动仪式,共同“敲响”铜鼓启动采访活动,并为采访团授旗。

  据悉,此次活动将于12月4日结束,共持续一周。期间,采访团的记者们将利用全媒体形式进行集中报道,向全球网友推介、宣传河池,展示河池经济社会发展的最新成就。

  仪式上播放了河池风情宣传片,并对我市11个县(市、区)一一进行宣传推介。

  市委常委、常务副市长李楚代表市委、市政府,向大家的到来表示热烈的欢迎,并真诚希望通过各位媒体朋友的所见所闻,亲身感受河池,讲好河池故事,传递河池声音,为河池发展增添新的力量和光彩,并希望以后也能一如既往地关心支持河池、宣传推介河池。

  广西日报社、广西日报传媒集团副总编辑甘毅表示,此次活动是贯彻落实自治区第十一次党代会精神的具体行动,是面向全国宣传推介广西“三大生态”和“两个建成”的精彩序曲。近年来,河池呈现出令人刮目相看的发展局面和广阔的发展前景,希望各个媒体朋友各显神通,多推出网络佳作、多宣传推介广西和河池。

  市委常委、宣传部部长、副市长陆海生主持仪式;市人大常委会副主任吴家权,市政协副主席韦凯钟,86家区内外重点新闻网络媒体的120多位记者参加仪式。

  仪式后,采访活动将分为长寿探秘线和民俗风情线两条线路进行。参加长寿探秘线的记者将实地探访金城江、都安、大化、东兰、凤山、巴马等地,观美好山川,享灿烂阳光,呼吸清新的空气,感受古朴的民风,实地体验河池长寿文化的魅力;参加民俗风情线的记者将前往金城江、宜州、环江、天峨、南丹、巴马等地,看美景、观民风、吃美食,感知河池独特的历史文化和浓郁的民族风情。

  此次活动由广西日报传媒集团广西新闻网精心策划,并得到了新华网、人民网、国际在线等中央媒体,大众网、中国江西网、多彩贵州网等全国重点网络媒体和国内网络大咖,以及广西电视台、广西电台等86家区内外重点新闻媒体的全力支持。

(责编:刘佳、陈露露)


相关专题
· 书记去哪儿主页面

欢迎您对建党九十周年寄语建言
对党说句心里话

·焦点新闻
48小时排行榜 48小时热帖排行