横县召开2016年度志愿者服务联合会工作年会

2016年12月02日22:00  来源:人民网-广西频道
 

人民网横县12月2日电   为继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,12月1日,横县召开2016年度志愿者服务联合会工作年会。横县志愿服务联合会成员及单位会员、各乡(镇)宣委等120人参加了会议。会议全面回顾总结了2016年横县志愿服务工作,并对2017年横县志愿服务工作作了安排部署。

会议要求,要大力培育志愿服务文化,加大志愿服务的宣传,宣传志愿服务精神、志愿服务理念,宣传志愿服务活动的成功经验和志愿者的感人事迹;努力营造 “能帮就帮,来了就做志愿者”、“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的良好社会氛围;要发展壮大志愿服务队伍,加大志愿者招募力度,充实志愿服务新生力量,丰富培训形式,提升志愿者的服务水平;要落实志愿服务常态化,继续做好“十大品牌项目”志愿服务,重点做好传统节日、国际志愿者日以及各类纪念日期间的志愿服务活动;要做好服务激励和保障工作,开展评比表彰,动员和鼓励社会力量在资金捐助、志愿服务基础建设、活动项目设计等方面支持和参与各类志愿服务活动。

横县志愿服务联合会于2015年6月成立,目前已注册有260个子团体,在南宁志愿者网注册的志愿者已超过四万人。各组织、社会团体一年来开展的志愿服务活动有效覆盖了邻里守望、扶贫帮困、爱心助学、文明交通、义务献血等领域,在横县形成了一种“当志愿者光荣,人人争当志愿者”的良好社会氛围。

据统计,2016年横县志愿服务团队在南宁志愿者网上发起项目申请300多条,开展活动1500多场次,参与人数1万多人,服务群众达5万人,全面展示了横县广大志愿者,积极向上,无私奉献,充满生机和活力的良好形象。(韦洁)

(责编:韦廷彬、庞冠华)