广西林权交易中心首次亮相中国—东盟博览会林木展

2016年12月02日22:55  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月2日电(张红璐)12月2日,第13届中国—东盟博览会林产品与木制品展在广西南宁开幕。广西林权交易中心作为本届林木展主要支持单位首次亮相展会。

本届林木展是中国—东盟林木业全产业链展示,展品包括红木家具、人造板、林业装备、花卉苗木、特色经济林产品、林业先进技术项目等中国与东盟林木业经典产品。广西林权交易中心在此次林木展推出了林权流转、林业金融、森林碳汇、林业专利技术交易等业务产品。其中,林权流转和森林碳汇开发是其特色产品。

广西林权交易中心是广西深化集体林权制度改革的重要体现,是改革机制创新的重要平台,也是实现林业精准扶贫的重要途径。今年以来截至2016年10月31日,广西林权交易中心交易项目累计挂牌总金额61.97亿元,成交总金额15.55亿元,溢价金额3390.15万元。其中,林权流转、原木、活立木、松脂采割、特色林产品、厂房招租等交易项目累计挂牌210期,累计挂牌金额57.4亿元,成交金额约11.82亿元;化肥及化工原料采购累计挂牌68期,累计挂牌金额4.34亿元,成交金额3.65亿元,;采伐工程累计挂牌5期,累计挂牌金额2259.97万元,成交金额763.99万元,极大的推动了广西林业经济的发展。

广西林权交易中心是经广西壮族自治区人民政府批准同意设立的自治区级唯一一家林业要素流转综合服务平台,在自治区林业厅的业务指导下,开展包括林权交易、大宗林产品交易、森林碳汇交易、林业企业产权交易及招商融资、林权抵押物处置、林业科技技术成果转让、林业金融服务、林权托管等服务。(完)

(责编:庞冠华、陈露露)