钦州千年古陶城开门迎客

2016年12月02日22:48  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州12月2日 (沈泉池)12月2日,钦州坭兴陶文化创意产业园(千年古陶城)一期正式开园迎客。

钦州坭兴陶文化创意产业园(千年古陶城)项目位于钦州金海湾东大街以南、进港公路以西、进港铁路以东、平山东大街以北区域,规划面积约1440亩。一期位于中部及东南部,总投资约11.6亿元,建设工程包括博物馆、商业街、标准厂房、院落式厂房、大师工作室、体验中心等,总建筑面积约20万平方米。

隔路相望的第九届广西(钦州)园博园项目也于今日开园。依托园博园,产业园的发展会带来更多的人气与商机,产业园与园博园将相互融合、互促发展。通过充分发挥园区平台作用做大做强钦州坭兴陶产业的同时,结合钦州园博园按照国家4A级景区标准,建设运营成为产业与科研、教育、文化、旅游、休闲相结合的特色园区,并努力打造成为钦州各类特色文化产业聚集区、广西文化产业集聚地、全国独具特色的文化旅游目的地。经过前期的宣传和推广,现已有多家坭兴陶大师、企业和其他业态商家进驻产业园,古陶城步行街已同步开业。

据悉,为更好地宣传推广钦州坭兴陶文化创意产业园,营造气氛,吸引人气,项目业主单位在开园期间还将举办坭兴陶展览体验、美食、房展、车展等系列活动,丰富多彩的活动期待广大市民游客积极参与。(完)

(责编:庞冠华、陈露露)