广西边防数百名新兵100%通过考核奔赴基层

【查看原图】
图为新兵对天呐喊:“奔赴基层,走向边防”(陈名朗/摄)
图为新兵对天呐喊:“奔赴基层,走向边防”(陈名朗/摄)
来源:人民网-广西频道  2016年12月02日22:46

人民网南宁12月2日电 12月2日,广西公安边防总队举行新兵分配仪式,数百名新兵经过2个多月的艰苦训练,100%通过军政考核,圆满地完成了新兵教育训练任务,即日起奔赴边防一线。

当天上午,这个总队训练基地内到处是一片橄榄绿,新战友们相拥而泣,洒下男儿热泪,饱含成长、珍惜和战友情谊。仪式后,他们精神抖擞地背起行囊奔赴南疆边海防一线,担负起缉毒缉私、戍边维稳等勤务任务,为广西边防各基层单位注入新鲜血液。来自山东莱芜的孙新元今年刚满18岁,从安徽大学一年级新生入伍,2个月的新兵训练,让她受益匪浅:“之前认为当兵是很苦的,整天不停地训练,但是来部队了以后,发现部队的生活丰富多彩,还有团结友爱的战友,慢慢喜欢上了部队生活。我来部队的目的就是为了考军校,另一个就是锻炼自己。”

据了解,这批新兵从广西、山东、四川、贵州等省份抵达训练基地集训点,在2个月的集训中,学习了队列、拳术、擒敌技能、射击、战备基础等新兵训练科目。(庞革平、陈名朗)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)