百色干部学院一期工程进入竣工验收阶段

预计12月交付使用

2016年12月02日22:41  来源:人民网-广西频道
 

人民网百色12月2日电 记者从11月30日召开的百色干部学院一期工程建设冲刺阶段专题协调会上获悉,百色干部学院一期工程已进入竣工验收阶段,全院867个房间(含宿舍、教室、会议室等)已100%全部完成精装修,暖通设备安装、水系园林景观、亮化、网络电信、燃气、厨房安装、道路桥梁、智能信息化、热水系统、院内道路等各种配套工程已全部完成,预计12份可交付使用。

据了解,百色干部学院项目是自治区重点工程,也是党员干部革命传统教育、邓小平理论研究和教育、党性党史党风教育、国情教育的重要基地和中国—东盟开展人才交流、干部教育培训合作的重要平台。项目位于百色市百东新区,占地629亩,于2015年1月正式开工。

自治区住房城乡建设厅高度重视学院项目建设,通过召开14次专题协调会议、撰写会议纪要、派驻现场推进工作组、开展重要节点专项检查等多种方式,加大对百色干部学院项目建设的监督指导力度,大力推进工程建设进度,使工程能够按期进行验收。

会上,自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰肯定了百色干部学院一期工程建设取得的成绩,他强调,百色干部学院一期工程进入最后竣工验收的关键阶段, 要更加注重抓好质量安全和安全生产工作,做到自查自纠,及时消除工程质量通病和施工安全隐患,确保项目能保质保量的如期交付。

目前,学院内的精装修团队正在对已完成工程进行精细修复,总承包单位和监理单位每天开展巡查,确保施工安全。(庞革平、陈芊洁、潘荣赛)

(责编:庞冠华、陈露露)