博白:喝酒驾车逃避检查 多警联合撬门抓捕

2016年11月30日16:48  来源:人民网-广西频道
 

酒驾是最严重的交通违法行为之一,给人民群众公共安全出行带来极大威胁。博白县公安交警部门对酒驾行为露头就打,今年以来已经查处酒驾近1000余起。近日博白交警在查处一起酒驾的过程中,一名嫌疑驾驶人弃车逃窜,躲入民房坚拒不出,公安交警、派出所民警以及消防战士联合行动,撬开民房对其实施抓捕,并对其绳之以法,充分表明了交警部门严查酒驾的坚强决心。

11月24日中午,博白交警在县城区绿珠大道东段开展常规酒驾整治。一辆东风小车驾驶人见前方有交警执勤,忙弃车逃跑,躲入附近村委一户居民家的二楼,在屋内将保险门锁住。民警追踪到其藏身处后,向屋内大声喊话要其开门接受调查,嫌疑人既不开门也不作声,让人感觉似乎还有什么案底在身。民警将现场情况汇报县公安局指挥中心后,指挥中心派辖区派出所警力和消防武警到现场增援。

经过交警、派出所和消防部门多次喊话劝说后,屋内嫌疑人仍拒不开门。在征得房屋主人同意后,消防战士将外屋防盗门撬开,对其实施了抓捕。民警欲先对该嫌疑人进行现场呼气式酒精检测,其拒不配合,当即将其带至医院抽血检测,证实了嫌疑人酒驾的交通违法事实,经查该嫌疑人还留有治安违法的案底,等待他的将是法律的依法处罚。(朱晓波)

(责编:周雨乐、许荩文)