广西扶绥:“固定党日+”活动激发“两新”党建新活力

【查看原图】
扶绥县委常委、组织部部长冯精敏介绍“固定党日+”活动
扶绥县委常委、组织部部长冯精敏介绍“固定党日+”活动
来源:人民网-广西频道  2016年11月30日12:04

人民网扶绥11月30日电(朱晓玲、阮旭日) 在“两学一做”学习教育中,广西扶绥县全面推行“固定党日+”制度,推进“两新”党建工作。11月30日,在人民网专访中,扶绥县委常委、组织部部长冯精敏介绍了“两新”党组织“固定党日+”活动的开展情况。

冯精敏表示,扶绥县“固定党日+”活动内容比较丰富,主要有六个基本动作,即:缴纳党费、诵读党章、研学党规党纪、落实组织生活、开展民主议事、实行民主公开。在抓好六个基本动作的基础上,扶绥县还做好“+”的文章。在“固定党日+”方面,各支部根据自己实际情况开展紧扣当前中心工作的或者是直接联系服务群众的活动,如结对联建、脱贫攻坚、捐资助学等活动。

“我们这样的目的是进一步提升党员荣誉感、责任感,进一步坚定理想信念、转变作风、发挥先锋模范作用。”冯精敏说。

在“百企扶百村”活动中,扶绥县突出党员先锋作用助力脱贫攻坚。其中,炎鑫度假村党支部与扶绥县岜盆乡楞投屯结成了扶贫“穷亲”。炎鑫度假村把发展特色旅游产业作为突破口,积极帮助楞投屯进行产业结构调整,帮助当地村民开展旅游业务培训,投入资金和技术打造农家乐、自主采摘果园等农业旅游开放项目。目前,炎鑫度假村已投入项目前期资金150多万元,赠送鸡鸭苗500多只、肥料2吨,加快了楞投屯脱贫步伐。(完)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)