用电知识进课堂 安全相伴护成长

【查看原图】
柳州供电局志愿者为孩子们带来一堂生动的安全用电知识课
柳州供电局志愿者为孩子们带来一堂生动的安全用电知识课
来源:人民网-广西频道  2016年11月29日11:00

人民网柳州11月29日电  “我记住了几个电话号码,有人触电拨打120、电力火灾拨打119,其他电力疑问可以拨打95598……”

11月25日,柳州供电局城中供电分局志愿者们再次化身“电力老师”,来到柳州市弯塘小学,为孩子们带来一堂生动的安全用电知识课。

为了更好的向孩子们普及安全用电知识,该局志愿者们精心准备了多媒体课件,向孩子们深入浅出地讲解了日常安全用电小知识、家电的正确使用方法等,帮助孩子们培养安全用电、节约用电的习惯。并以有奖竞答的游戏方式“以玩促学”,生动灵活的抢答游戏很快吸引了孩子们的注意力,充分的调动起孩子们的兴趣,他们积极地参与到互动活动中来,认真思考和回答每一个问题,在娱乐的过程中学习到了安全用电以及绿色节能知识。

活动中,志愿者们还给孩子们带去了《安全用电小点点》等有关安全用电的宣传书籍、笔记本、折叠扇子等小礼物,并对校园电力设备进行了细致的检查,同时鼓励孩子们把学到电力知识带回家,向自己的亲人和小伙伴做好宣传,成为家庭的安全用电小顾问,孩子们争相表示:“以后我看到小伙伴在电线附近放孔明灯,我会告诉他们这样很危险。”“我也会告诉其他小朋友不能在电线旁边放风筝……”

弯塘小学政教处主任张献文表示:“柳州供电局开展的‘安全用电知识进校园’活动,为孩子们带来了安全用电常识,增强了孩子们自我保护、远离危险的能力,同时也大大地丰富了学校安全教育内容。”

临近寒假,为了保障孩子们度过一个平安快乐的假期,柳州供电局陆续开展“安全用电知识进校园”、“用电安全小卫士”等活动,组织志愿者先后来到柳州市文华中学、柳州市第十二中、革新二小等学校,向广大师生宣传节约用电、安全用电、电力设施保护等电力安全常识,受到了学校师生和家长的热烈欢迎和好评。

此外,为确保市民群众冬季用电高峰期能够安心用电,柳州供电局除了积极保障电网安全运行,还将组织志愿者走进学校、社区、敬老院等,传播安全用电、科学用电知识,开展便民服务,让大家放心用电、用好电。(邹振远、马小慧)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)