多管齐下打好甘蔗“双高”建设前战

2016年11月28日16:34  来源:龙州镇
 

  为抓好榨季甘蔗砍运榨工作,打牢甘蔗“双高”建设的基础,龙州镇凝心聚力,统一思想行动,进一步密切配合,确保新榨季甘蔗生产顺利推进。

  近日,随着各大糖厂陆续开榨,龙州镇甘蔗生产各项工作紧锣密鼓地展开。一是提早谋划,苦干实干,继续推行“一线工作法”,统筹抓好“双高”地块落实、地块测量、蔗种预留调配、水路网设计等工作。二是每个班子领导挂点包片,每个项目片区落实一个工作组,充分利用晚上时间深入“双高”建设村屯召开群众大会,统一思想,商量建设方案,同时加大惠农政策的宣传力度,联系县级相关部门、糖厂为群众答疑解惑,消除群众的思想顾虑,为抢农时、赶季节留足时间、空间,把握工作主动权,把行动统一到镇党委政府的部署上来,形成合力共同开展“双高”建设。三是联合各村屯干、甘蔗专管员,科学合理的制定甘蔗砍运榨方案和应急机制,结合各“双高”项目片区的实际情况和道路运输情况,合理安排“双高”建设片区优先砍运榨,为维护榨季生产正常秩序,实现2017年甘蔗“双高”基地建设任务如期、高效、高质量完成做足准备。截止目前,该镇已落实7个“双高”建设片区,面积4711亩。

 

(责编:刘佳、陈露露)