钟磊对龙州禁毒工作存在突出问题进行调研

2016年11月28日16:29  来源:新闻中心
 

  11月17日,县长钟磊率县公安局、禁毒办、禁毒大队、城厢派出所等相关部门到龙州一中、县毒品检查站、龙州镇政府采取座谈交流、走访实地查看等多种方式对我县禁毒工作存在突出问题进行调研。

  当天上午,钟磊先后来到龙州县第一中学毒品预防教育基地、龙州县公安局禁毒大队案件分析室、龙州县公安局城南综合办案区听取相关负责人汇报工作情况,认真调查研究,提出解决问题的对策建议,找出问题症结,采取有力措施解决存在问题,并对下一步禁毒重点整治工作作出部署。

  随后,在龙州镇政府会议室召开禁毒工作存在突出问题调研工作座谈会,会议由副县长提名人选、公安局局长许光文主持。会上,龙州镇、教育局、禁毒办等有关部门分别汇报了禁毒工作开展情况,与会人员自由交流提出工作中存在的困难和问题。

   钟磊就下一步如何做好全县禁毒工作提出要求,各级各部门要提高思想认识,加强对禁毒工作的认识,坚决打赢禁毒战争,紧抓时间,加大工作力度,确保顺利完成今年的任务;要净化社会风气,做好平安龙州的建设,进一步加强工作的力度,集中力量,“出重拳、下重手”严厉打击毒品犯罪活动,时刻保持对毒品高压的态势;要打好重点整治、缉毒破案、近期戒毒“三大攻坚战”,加大破案的力度,做好戒毒和禁吸的工作;要加强领导,强化组织,明确工作责任,为禁毒工作提供有力的保障;要发挥各部门职责,履行好责任,强化配合,形成工作合力;禁毒办要做好组织协调工作,发挥好牵头的责任,各部门要全力配合,强化禁毒宣传工作,增强全民禁毒的意识;要下定决心,采取更加有力的措施,在县委、县政府的领导下迈向新台阶。

(责编:刘佳、陈露露)