广西2016年易地扶贫搬迁工作座谈会在龙州召开

2016年11月28日16:29  来源:新闻中心
 

  为推进全区易地扶贫搬迁工作,11月17日,自治区移民工作管理局局长、自治区移民搬迁专责小组常务副组长沈永明率调研组一行4人到我县开展易地扶贫搬迁工作专题调研。崇左市市委常委、副市长杨新,县长钟磊、副县长李峥玄陪同参加会议。

  会上,调研组听取了市委常委、副市长杨新和县长钟磊分别汇报崇左市和我县2016年易地扶贫搬迁工作情况

  沈永明对崇左市及我县易地扶贫搬迁工作所取得的成绩表示欣慰,并就下一步易地扶贫搬迁工作作出部署,他要求,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,凝聚易地扶贫搬迁工作发展动力;要精准确定易地扶贫搬迁对象,做到定户定人;要准确把握、严格执行易地扶贫搬迁工作相关政策;要加大力度推进项目建设进度;要注意易地扶贫搬迁工程项目中质量保障、资金管理;要加强与民政等相关部门沟通协调;要提前抓好2017年易地扶贫搬迁有关工作。

   最后,杨新、钟磊分别代表崇左市及我县作表态发言,要以苦干实干的精神,铁的纪律、铁的作风全面推进易地扶贫搬迁工作,按照自治区党委、政府精准扶贫的要求,绝不辜负自治区移民工作管理局的期望,把易地扶贫搬迁作为重要抓手,全面打好脱贫攻坚战。

(责编:刘佳、陈露露)