秦昆率团到钦州市、东兴市考察学习

2016年11月28日16:27  来源:新闻中心
 

  为加快推进我县口岸经济发展,11月16日,市委常委、县委书记秦昆率水口出入境检验检疫局、水口海关、水口关边防检查站等部门负责人,组成考察团到钦州市、东兴市考察学习。

  当天,秦昆一行首先来到钦州市钦南区拜会考察广西玉柴石油化工公司,实地参观企业生产状况、设备资源、项目建设等情况。座谈会上,公司负责人介绍了公司基本情况,并就公司的经营生产效益、重点项目建设和预效益等情况作了详细介绍。秦昆表示,玉柴石油化工公司在人力资源配备、生产经营管理、项目发展等方面非常有实力,发展前景大,并欢迎该公司后续来我县考察交流,从而达成合作共识,互利共赢,共同促进龙州经济发展。

  随后,秦昆一行来到东兴市中国东兴—越南芒街跨境经济合作区,中越北仑河二桥建设点,东兴口岸,东兴边民互市区及中越北仑河浮桥项目点进行实地考察学习。每到一处,秦昆都详细了解各点的项目选址、设计规划、规模运作、功能协调等情况。

  秦昆希望东兴和龙州都能在口岸经济、外贸进出口、道路交通、项目建设、边境旅游等方面实现信息互通和资源共享,加强双方友好协作,实现两地社会经济可持续发展;要求我县联检等职能部门加强,交流沟通,以不能等、下决心的态度做实事,积极学习借鉴东兴口岸的先进设计理念和经验,特别是“一线开放,二线管住”的先进经验做法,综合考虑我县口岸实际情况,设计和规划好围网区、游客服务区、互市贸易区、购物通道、货场及检验检疫大楼选址,按照满足验收标准,尽快建设落地,推动我县边境贸易经济大发展。

   县委常委、办公室主任黄华基,县委常委、政法委书记苏俊沄,副县长周秀海陪同考察。

(责编:刘佳、陈露露)