彭清华率新一届自治区党委常委同媒体记者见面

2016年11月26日08:53  来源:广西新闻网
 
原标题:彭清华率新一届自治区党委常委同媒体记者见面

彭清华率新一届自治区党委常委同媒体记者见面时强调

受命于全面建成小康社会决胜期

努力把广西发展的蓝图变成现实

11月25日,刚刚在自治区党委十一届一次全会上当选的自治区党委书记彭清华,自治区党委副书记陈武、侯建国,自治区党委常委范晓莉、蓝天立、于春生、王小东、喻云林、王可、黄世勇、王凯、赵德明,同媒体记者亲切见面。

彭清华首先向参加自治区第十一次党代会宣传报道的新闻媒体记者朋友表示感谢,并逐一介绍了新当选的自治区党委领导班子成员。他说,这次全会选举我们组成新一届自治区党委常委班子,是党中央的信任和重托,也承载着全区广大党员和人民群众的信赖与厚望。我们一定倍加珍惜,恪尽职守,不忘初心,不辱使命。

彭清华指出,新一届自治区党委受命于全面建成小康社会决胜期。这次党代会,确定了营造“三大生态”,实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章的总体要求和目标任务,描绘了广西未来发展的宏伟蓝图。我们深感使命光荣,责任重大。我们将把这份光荣的使命和沉甸甸的责任转化为奋勇前行的强大动力,以坚定的信念、严实的作风、廉洁的形象,接好事业棒、跑好接力赛,在历届自治区党委班子打下的良好基础上,团结带领全区各级党组织、广大党员干部和各族人民群众,一步一个脚印,一年一个台阶,一届一份答卷,把广西发展的蓝图变成现实。

彭清华表示,我们将始终坚决维护习近平总书记的核心地位,切实承担起高举旗帜、把好政治方向的重任,全面贯彻落实党中央赋予广西的新定位新使命,确保广西各项工作始终沿着正确的方向前进。始终扭住发展这个第一要务不放,切实承担起推动广西科学发展的重任,自觉以新发展理念引领经济发展新常态,努力走出一条更高质量更可持续、既要金山银山又有绿水青山的科学发展之路,推动广西综合实力不断迈上新台阶。始终坚持以人民为中心的发展思想,切实承担起让壮乡各族人民过上更加幸福美好生活的重任,下更大力气保障和改善民生,举全区之力坚决打赢脱贫攻坚战,坚决完成向党中央立下的军令状,坚决兑现对全区各族人民的庄严承诺。始终把民族团结作为广西发展的生命线,切实承担起巩固团结和谐社会局面的重任,更好地保障人民当家作主权利,更好地维护社会公平正义,更好地增强社会凝聚力向心力,确保社会安定有序、民族团结和睦、边疆巩固安宁。始终把管党治党作为最重要的政治责任,切实承担起全面从严治党的重任,把严的要求贯彻到管党治党全过程各方面,着力营造风清气正的政治生态。我们常委班子将严于律己、以身作则、以上率下,自觉接受全区各族干部群众的监督。

彭清华最后说,广西发展已经站在新的历史起点上,新起点要有新作为。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全区各级党组织、广大党员干部和各族人民群众的共同努力下,营造“三大生态”,实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章的宏伟目标一定能够实现,广西的明天一定会更加美好。(记者 魏恒 周珂)

(责编:许荩文、陈露露)