第二届广西全民健身运动会第一次组委会会议在钦州召开

2016年11月24日16:21  来源:宣信中心
 
原标题:第二届广西全民健身运动会第一次组委会会议在钦州召开

会议现场

  以“发展体育运动,增强人民体质,同心共筑中国梦”为主题的第二届广西全民健身运动会,将于11月16日至18日在钦州市举行。11月15日,为切实加强运动会的组织筹备工作,确保本届运动会取得圆满成功,第二届广西全民健身运动会组委会召开第一次会议。

  会议指出,要充分认识到,这是一次检验我区四年来群众体育发展状况、展示全民健身发展成果的体育盛会,办好本届大会,将进一步带动全民健身活动在全区范围内铺开,对打造全民健身品牌赛事、提高全区人民群众身心素质和健康水平具有重大意义。各级各部门为运动会的顺利举办做了大量卓有成效的工作,经过精心筹备,现各项准备工作已基本就绪、进入全面冲刺阶段,组委会要按照自治区批准的方案,高度重视,精心组织,密切配合,强化分工协作,群策群力、共襄盛举、狠抓落实,形成上下联动、环环相扣的有效机制和强大合力,确保运动会各个方面、各个环节、各个细节高效有序运作,取得务实成效。

  会议还对赛风赛纪、节俭办赛、宣传、安保等方面作了强调:要节俭办赛,严格把关预算和执行,在竞赛、食宿、交通和宣传等方面全方位地做好本届运动会的后勤服务和保障工作;要严肃赛风赛纪,确保各项赛事公开、公平,顺利、圆满和成功;要加大宣传推广力度,充分发动主流媒体宣传攻势,全方位、多角度、深层次宣传报道全民健身运动会以及在赛事组织、参赛、办赛工作中涌现出的先进单位、先进个人典型事迹,营造全民健身的浓厚氛围;要树立安全意识,加强管理、排查隐患、制定预案、加强防范,确保各项工作的安全有序地开展。

  在2012年成功举办首届全民健身运动会的良好基础上,相信第二届广西全民健身运动会在组委会的领导下,在裁判员、工作人员和志愿者的共同努力下,在各代表团的积极配合协助下,在新闻媒体的广泛宣传报道下,将办得更精彩、更富有特色、更具有影响力。

(责编:许荩文、陈露露)