贺州市财政运行稳中向好势头延续增幅在全区排第3位

2016年11月24日15:51  来源:贺州日报
 
原标题:我市财政运行稳中向好势头延续增幅在全区排第3位

  记者从市财政局获悉,今年前10个月,全市一般公共预算支出1116486万元,完成年度预算的66.8%,同比增加163037万元,增长17.1%,增幅在全区排第3位,高于全区平均增幅(14.2%)2.9个百分点。反映出我市经济运行总体平稳、稳中有进、进中向好的势头继续延续。

  10月份我市组织财政收入45477万元,为1至9月月均收入(38782万元)的1.17倍,同比增长30.4%,是今年以来当月组织收入的最高增幅。税收收入增幅“扭负转正”,各县区财政收入全部实现正增长,10月份当月全市组织税收收入36170万元,同比增长54.4%,为今年以来当月税收收入增幅最高月份。不过,我市非税收入占比仍居高不下,收入结构有待优化,今年最后两个月我市既要确保完成全年财政收入目标,又要实现财政收入“增量提质”,仍面临较大的双重压力。

  下一阶段我市将紧盯电力、建筑、批发零售、房地产等主业突出、带动作用明显的传统支柱税源企业和行业的税收入库进度,提高征管质效,优化财政收入结构,密切跟踪相关税收的入库进度,确保完成全年收入目标。(记者何丹 通讯员李松清)

(责编:许荩文、陈露露)