人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

“中国百强牛商互联网+示范基地”授牌仪式在南宁举行

来源:人民网-广西频道    2016年11月24日17:14

上一页
企业代表上台介绍转型经验
企业代表上台介绍转型经验
下一页

人民网南宁11月24日电 (刘佳)11月24日,由中国电子商务协会网络营销推广中心、单仁资讯集团、全国牛商总会、新华网国家互联网+平台主办的“中国百强牛商互联网+示范基地”授牌仪式在南宁举行。

来自全国各地的企业家莅临现场观摩,会议聚焦传统行业互联网+的转型趋势,探讨传统企业如何借助互联网思维转型发展,共同见证了广西辰联商务服务、南宁爱雪康商贸、南宁市好印象纸品厂、广西秦弘星美容、南宁德天胶粘制品等五家公司由传统模式向网络营销的变革与转型。这五家公司同时获得“中国百强牛商互联网+示范基地”荣誉称号,标志着广西中小传统企业“互联网+”转型模式迈上新台阶。

作为“互联网+”示范单位,五家企业各自分享了传统企业关于“互联网+”的运用及思考,根据不同行业的市场特点、客户需求、产品结构,五大企业分别阐述了自己在触网道路上所遇到的困难以及突破困境的战略,同时,对于移动互联网所带来的新形势和新影响做了分析和展望,发言得到了行业及省协会的一致认可,也得到了众多企业家的好评。

随着互联网经济的快速发展,互联网金融、移动支付、电子商务、移动互联网等新兴行业都迎来了长足的发展趋势,而传统企业的发展由于思维结构单一、推广时间滞后、信息不对等的原因,在渠道、资源等各方面都遇到不少问题。虽然,很多传统企业在互联网道路上不断探索,取得了阶段性成果,呈现加快发展的良好态势,但仍有不少企业需要更清晰地了解互联网模式的特点和需求,需要更深入地吸收互联网转型的经验和机遇。

据介绍,牛商特指企业从传统生意模式成功转型电子商务的杰出代表。“互联网+”时代下,对企业传统模式的冲击十分猛烈,企业需要的是迅速解读当前局势,作出周全的应对策略。

会议既为从未触网的传统企业进行互联网启蒙指导,又为已经触网的转型中企业提供明确的方向和战略。据悉,此次获得“中国百强牛商互联网+示范基地”称号的企业将会被国家“互联网+平台”评选为全国“互联网+”产业升级转型的标杆企业,将作为百家典范收录成册。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:周雨乐、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1台湾金马奖范伟夺影帝 冯小刚“连庄…
  2. 2陈妍希晒1年前小蛮腰大发感慨 明星…
  3. 3说到美人鱼 就算全智贤也比不过二十…
  4. 4范冰冰与郭德纲同框直播 盘点娱乐圈…
  5. 5林心如同父异母的妹妹,韵味十足不亚…
  6. 6原来胡歌还有过这样的杀马特!罗志祥…
  7. 7赵雅淇露面痛哭道歉 出轨林丹微博被…
  8. 8YG发表声明:南太铉退出WINNE…
  9. 9林心如同父异母的妹妹,韵味十足不亚…
  10. 10余文乐疑公开恋情为朱韵韵庆生 历届…