贵港覃塘区:抓好“两新”党建 力促经济发展

【查看原图】
重温入党誓词
重温入党誓词
来源:人民网-广西频道  2016年11月23日15:42

人民网贵港11月23日电 近年来,广西贵港市覃塘区通过加强“两新”组织党建工作,有力促进了非公企业和社会组织发展壮大,为促进覃塘区经济社会发展作出了重要贡献。

覃塘区委常委、组织部部长陈贤雄表示,覃塘区非公党组织紧紧围绕生产经营这个中心,不断加大党组织建设与企业经营活动的结合力度,通过开展“党员示范岗”、“讲担当、比奉献”、“敬业奉献·党员先行”等主题活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动了企业持续、快速、健康发展。

结合非公企业党建工作“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、发展业绩好、群众反映好”的五好标准,广西华晟木业有限公司党支部开展了各种形式的教育活动,在提高员工队伍的政治素质和业务素质上下功夫,使全公司上下形成了积极向上的良好局面。

6月30日,广西华晟木业有限公司党支部组织了党员、入党积极分子等到覃塘区三里镇罗村参观中共广西省第三次代表大会旧址,并在旧址重温入党誓词。“革命英烈用生命照亮了革命前进的方向,他们的精神激励我们更努力提高自身素质和业务水平,切实履行职责,在今后的工作中以实际行动为党旗增添光彩。”广西华晟木业有限公司党支部书记蒙少坚说。

通过组织学习研讨,广西华晟木业有限公司党支部成员带领企业职工熟悉党和国家政策法规,了解上级决策部署,沟通企业生产经营情况。9月12日,贵港市国税局机关一支部与广西华晟木业有限公司党支部联合开展“不忘初心 继续前进”主题党课,紧扣“两学一做”主线,在强化党员宗旨意识、锤炼党性作风的同时,增进税企交流。

通过开展这些党建活动,广西华晟木业有限公司党支部迸发出的活力促进了企业取得了取得了前所未有的发展,2016年1至9月产值由去年的2.1亿元增长到2.7亿元,同比增长28.57%。(朱晓玲、倪璐瑶)

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)