“国家千人计划”人选王晓鹏博士到桂林电科大作学术报告

2016年11月23日09:52  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林11月23日电 11月21日晚,“国家千人计划”、北京释码大华科技有限公司(EyeSmart Technology)创始人及CEO王晓鹏博士应桂林电子科技大学计算机与信息安全学院、广西密码学与信息安全重点实验室、广西可信软件重点实验室邀请,在桂林电子科技大学花江校区图书馆报告厅作题为《虹膜识别的奥妙与神奇》的学术报告。约300人听取了报告。报告会由桂林电科大计算机与信息安全学院党委书记蔡国永主持。

王晓鹏博士从虹膜是什么、虹膜识别的特点、释码大华全球领先的虹膜识别解决方案、虹膜识别在现实生活中的推广及应用等五个方面做报告,通过视频、图片等方式介绍了自己的研究工作和取得的相关研究成果、并展望了这些研究成果的发展前景。报告还特别将虹膜识别应用于学生在校生活作为例证,说明虹膜识别与应用的广泛性和日益生活化。王晓鹏与师生们分享了自己的创业历程,就大家感兴趣的虹膜识别技术及其应用方面的诸多问题进行了深入探讨。(张克庆、胡小敏)

(责编:许荩文、陈露露)