陈际瓦:为营造"三大生态"实现"两个建成"作出贡献

2016年11月23日08:40  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:陈际瓦:为营造"三大生态"实现"两个建成"作出贡献

  陈际瓦参加河池市代表团讨论时强调

  为营造“三大生态”实现“两个建成”作出更大贡献

  11月21日,陈际瓦同志到自治区第十一次党代会河池市代表团,与大家一起讨论彭清华同志代表中国共产党广西壮族自治区第十届委员会所作的报告。她强调,报告主题鲜明,鼓舞人心,富有创新,体现了习近平总书记系列重要讲话精神,既符合广西实际特点,更体现中央赋予广西的“三大定位”,充分反映了全区人民的共同愿望,是引领全区未来五年建设发展的纲领性文件。我们要认真学习贯彻,为营造“三大生态”,实现“两个建成”目标作出更大贡献。

  陈际瓦说,报告通篇体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,着眼于未来,既提到了我们的机遇,又分析了面临的挑战,对今后的重点工作作出了具体部署。整个报告不仅有理论阐述和明确目标,也有具体措施,针对性和操作性很强,而且还特别强调党要管党、从严治党。

  陈际瓦还充分肯定了河池市各级党组织对近年来经济社会发展作出的贡献,并指出,脱贫攻坚仍是当前最大的政治任务和经济任务,河池市必须要用好国家政策,把扶贫和农业现代化、新型工业化以及城镇化结合起来;积极开展教育扶贫,确保打赢农村全面脱贫攻坚战;要以壮士断腕的决心,推动结构调整和产业升级。同时,还要不断夯实基层党组织阵地建设,以十八届六中全会精神为指导,规范党内政治生活,充分发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用,深入推进全面从严治党。(蒋予昕)

(责编:许荩文、陈露露)