老中交通旅游服务中心在老挝会晒建成开业

2016年11月22日10:46  
 

 日前,老中金孔雀旅游交通服务中心在老挝波乔省会晒县建成开业。这是云南省交通运输行业在老挝建成的首个服务中心,可提供货物接驳、车辆维修、住宿餐饮、游客中转等多项服务。

据了解,该中心于2013年开工建设,项目总用地面积127亩,分为一期物流客运旅游服务区和二期休闲度假区,计划总投资18000万元。现建成开业的是一期的物流旅游综合大楼和停车场,大楼建筑面积5300多平方米,设有酒店、餐厅、会议室、休息厅,停车场有78个车位。 

数据显示,云南与老挝在交通运输领域合作不断深化,取得了显著成效,目前已开通了18条国际道路客货运输线路,今年上半年滇老完成客运量4.8万人次,货运量50万吨。服务中心的建立顺应了双边道路运输日益发展的趋势,将有利于助推中老国际道路运输和澜沧江—湄公河国际航运发展。 

该服务中心由云南金孔雀交通运输企业集团投资建设。

来源:中国—东盟博览会网

(责编:韦廷彬、庞冠华)