广西举办2016文化产业经营管理人才培训班

2016年11月22日22:57  来源:人民网-广西频道
 

人民网北海11月22日电(朱晓玲)11月22日,由广西文化厅举办的2016年广西文化产业经营管理人才培训班在北海开班。广西各市文化部门文化产业管理人员以及广西文化产业示范基地的负责人等近100人参加培训。

在开班仪式上,广西文化厅副厅长严霜总结了2016年广西文化产业发展的成就,分析了广西文化产业发展的优势和前景,列举了“十三五”时期推动广西文化产业发展的主要措施,对做好文化产业工作提出了建议。

2016年,广西文化产业发展呈现出许多亮点,保持良好的发展态势。“十三五”时期,广西文化产业工作将以贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,推进文化产业领域供给侧结构性改革。紧紧围绕完善现代文化产业体系的目标,以坚持文化产业创新发展为主线,优化产业结构布局,全面提升文化产业发展的质量效益,推动文化企业出精品、出人才、出名企、上台阶、上水平。

本次培训班为期3天,广西财政厅、广西区委党校的专家将围绕中央和自治区文化产业专项资金申报操作实务、文化产业品牌建设、文化产业转型升级路径、文化产业政策解读等方面进行授课。此外,培训班还将组织各市文化行政管理部门领导以及8个文化产业示范基地负责人交流介绍本市、本企业文化产业发展情况和工作经验,将课堂教学、现场教学和座谈交流经验多种方式相结合,内容丰富、生动,以实现进一步提高全区文化产业工作水平、推动文化产业跨越发展的培训目的。(完)

(责编:许荩文、陈露露)