第十一届南宁国际半程马拉松比赛12月4日鸣笛开跑

【查看原图】
新闻发布会
新闻发布会
来源:人民网-广西频道  2016年11月22日19:08

人民网南宁11月22日电(朱晓玲)12月4日上午8点,第十一届南宁国际半程马拉松比赛暨第三十四届南宁解放日长跑活动将鸣笛开跑。

截止11月10日,本届马拉松赛事网上报名工作已圆满完毕, 20000人名额全部报满。其中,半程马拉松:已报6078人;国际组(1675人):男1226人,女449人;市民组(4403人):男3224人,女1179人;10公里总人数已报6388人;男子10公里:3274人,女子10公里:3114人。4公里总人数已报5534人;男子4公里:2739人,女子4公里:2795人;老年人健身走:2000人。

报名参加本届赛事的外国选手来自有尼日利亚、肯尼亚、越南、英国、法国、日本、美国、澳大利亚等17个国家的111名运动员。国内运动员有来自北京、上海、广东、湖南、贵州等23个省市的256名运动员。

从报名情况上看,参加本次赛事年龄最大的一位运动员是来自广西南宁83岁的孙天恩老人。孙天恩老人已连续十年参加南宁半程马拉松,最小的运动员同样来自南宁,年仅2岁的廖孙汉、刘诗允两位小朋友,将和妈妈一起完成4公里健康跑。

本届赛事的裁判队伍已组建完成:由中国田径协会指派6名技术官员到南宁市担任赛事主管和技术代表,同时南宁市还抽调了230名田径二级以上裁判员担任裁判工作。

赛事物品发放计划安排于12月1日(周四)至3日(周六)每天9:00-20:00,在南宁市青秀区凤岭南路13号李宁体育园A馆发放选手参赛装备(半程马拉松、10公里选手发放参赛包内有号码布、计时芯片、T恤、成绩证书、参赛纪念牌、参赛指南、竞赛手册、旅游指南等;4公里参赛包内有号码布、T恤、参赛证书、参赛纪念牌、竞赛手册、参赛指南、旅游指南;老年人健身走参赛包,内有号码布、T恤、参赛证书、参赛指南、旅游指南)。

竞赛流程已确定,12月4日上午8:00比赛开始。比赛采用鸣笛发令,使用净计时,各项目依次同时起跑出发。各比赛项目关门时间为半程马拉松11:00,10公里9:30,4公里9:00。

赛事一系列的参赛纪念章、奖章、证书、奖杯已全部设计印制完成,将充分彰显民族元素、南宁特色和赛事亮点。

目前,本届赛事的各项筹备工作已近尾声。组委会各工作部门正按要求,按职责紧锣密鼓的筹备赛事工作,做最后的冲刺。(完) 

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)