人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

2016东博会林木展将于12月2日南宁开幕

来源:人民网-广西频道    2016年11月22日12:13

广西林业厅产业处处长冷光明介绍广西林业发展与对东盟合作情况
广西林业厅产业处处长冷光明介绍广西林业发展与对东盟合作情况
下一页

人民网南宁11月22日电 11月22日,记者从2016东博会林木展吹风会上获悉,12月2日—5日,中国—东盟林木业产能优势技术及产品将在南宁国际会展中心全产业链呈现。

中国—东盟博览会秘书处副秘书长黄媛在会上介绍了这次林木展的筹备情况。她说,本次展览汇聚了中国—东盟的林木企业的优质产品,展览面积达20000平米,将集中展示包括红木家具、人造板及木结构、林业装备、花卉苗木、特色经济林产品、林业先进技术项目等中国与东盟林木业贸易经典产品。参展参会企业除中国林产企业外,还包括印尼、越南、缅甸、老挝、马来西亚和印度等国外企业。此次林木展还首次在广西唯一景观树苗木进口口岸——东兴举办东盟进口景观苗木展,作为中国一东盟博览会林木展分会场,展示各种东盟特色景观树及花卉苗木。

东盟国家政府髙度重视并积极参与。黄嫒介绍,本次林木展将邀请缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、马来西亚、印尼等东盟林业资源发达国家的林业官员、专家和企业代表共同出席并参加林木展相关活动。会期将举行中国与东盟间的林业政企对话、行业对接和企业交流活动。还将举办第六届中国(南宁)林产品国际贸易论坛、2016全闽纤维板工业发展研讨会暨中国林产工业协会纤维板专业委员会年会、IWCS 2016囯际木文化活动等系列论坛活动,推动中国与东盟国家林业高层对话,促进国内各省与东盟国家的林业交流与合作,推动区域林业合作机制的建立。(王勇、吴明江)

【1】【2】【3】

(责编:庞冠华、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1王鸥穿白裙与林丹合影 高圆圆范冰冰…
  2. 2刘恺威与柳岩互撕?刘恺威王鸥出轨第…
  3. 3钟丽缇刘诗诗Angelababy佟…
  4. 4《如果蜗牛有爱情》王凯演绎铁血刑警…
  5. 5河池领导干部任职前公示
  6. 6自治区第十一次党代会举行预备会议和…
  7. 7《锦绣未央》电视剧和小说原著对比 …
  8. 8贵港市领导干部任职前公示
  9. 9幂之少女力!杨幂登上杂志封面 活力…
  10. 10自治区扶贫开发工作领导小组副组长李…