百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦到靖西法院调研

2016年11月21日16:09  来源:人民网-广西频道
 

钟书记(前排左三)视察法院基础设施建设

钟书记(前排左三)视察法院基础设施建设

人民网百色10月24日电 日前,中共百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦在靖西市委副书记廖长安,市委常委、市委办公室主任李骥等领导的陪同下,深入靖西市人民法院调研指导工作。

钟恒钦书记先后查看了靖西法院基础设施建设、诉讼服务中心、电梯廉政文化等。随后,钟恒钦书记与靖西法院中层领导进行了座谈,并认真听取了靖西市法院党组书记、院长卢吉宁关于法院队伍建设、审判执行工作、基础设施建设、如何打造国门法院等情况,以及主要问题和困难的汇报。钟书记对靖西法院干警所作出的贡献和取得的成绩给予了充分肯定,并表示对影响法院发展的问题和困难将予重视解决。钟书记指出,靖西市是边境人口大市,走私猖狂,维护边境和谐社会稳定的任务十分艰巨,靖西法院在维护边境社会稳定中具有举足轻重的地位,法院要下狠心搞好队伍建设,严守纪律,外塑形象;在业务上,越公开对审判要求也高,要做到业务精、胸怀广、能力强;法院要跟上靖西大发展,把岗位做到最优秀,坚持维护社会公平,维护好边境社会稳定,为靖西人民服务。

靖西法院党组书记、院长卢吉宁表示,一定要把钟书记的指示精神,贯彻到干警心中,在市委的坚强领导下,围绕党和政府的工作大局,以更加奋发有为的精神状态,扎实做好法院各项工作,为加快实现经济新发展提供更加有力的司法保障。(罗将)

(责编:严立政、许荩文)