名表"失踪"惊动民警 迷糊"失主"挂着手表找手表

2016年11月21日16:22  来源:南国今报
 
原标题:名表"失踪"惊动民警 迷糊"失主"挂着手表找手表

昨日下午1时许,在柳州市城中区某酒店开房暂住的黄先生拨打110电话报警称:一块价格不菲的名牌手表在客房里不翼而飞,他怀疑有人趁他上厕所时潜入房间偷走了手表。城中派出所民警接报,立即赶往事发酒店调查。

黄先生告诉民警,他记得自己曾将手表脱下,放在酒店客房的桌子上。当天中午12时许,当他上了一趟厕所出来,却发现手表不见了。黄先生把客房的每个角落都翻查了一遍,却没能发现手表。黄先生说,这块手表是瑞士生产的名牌手表,他购买时花了2.4万元。

根据黄先生的叙述,民警展开了调查。酒店安保监控录像显示:当日中午12时至下午1时,并没有人从房门进出黄先生所住的房间。而事发房间位于21楼,大白天有人攀爬入室盗窃的可能性也不大。于是,民警提议陪同黄先生回到事发客房再找一遍。

黄先生在民警的陪同下,乘电梯上楼回房。此时,他的手不经意地在腰间一摸,发现了一件异物。黄先生掀开衣服一看,惊讶地发现他的手表正别着皮带挂在腰间。

本以为失踪了的手表,却一直挂在身上。黄先生尴尬地向民警表示歉意,可他怎么也想不起来,自己什么时候把手表挂在了皮带上。一起名表失窃案,原来只是虚惊一场。

(责编:陈露露、庞冠华)