中国—东盟教育装备产业发展论坛在南宁举行

【查看原图】
“百城千园智慧云教育试点工程”捐赠仪式
“百城千园智慧云教育试点工程”捐赠仪式
来源:人民网-广西频道  2016年11月21日09:34

人民网南宁11月21日电 11月20日上午,中国—东盟教育装备产业发展论坛在南宁举行,来自中国和东盟的教育装备行业代表就促进双方合作展开深入探讨。

自治区人民政府副秘书长、办公厅副主任李芳源在致辞中表示,近年来,中马钦州产业园区加大基础设施投入和开发开放力度,基本建成了“七通一平一绿”的高标准启动区,装备制造、电子信息、现代服务业等主导产业加快发展,园区发挥中马“两国双园”的平台优势,将重点建设面向东盟的教育装备产业基地,集聚优势特色企业,抱团出海,共同开拓广阔的东盟教育装备市场。此次论坛的举办,将对加快中国—东盟教育装备产业发展发挥积极的推动作用,希望与会专家学者、行业精英利用论坛这一平台,畅所欲言,共谋发展大计,共同谱写中国—东盟教育装备产能合作新篇章。

中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴从园区的责任与使命、模式创新之路、合作伙伴计划、未来的展望等四个方面向与会嘉宾重点介绍了园区开发情况和投资环境。高朴介绍,园区将以建设我国第四代开发园区为定位,探索建立资本导向的开发模式、TFM(技术+资金+产业)平台式招商模式,积极实施“互联网+”行动,通过设立多种类型的产业投资基金和其他金融扶持形式,促进一批重点骨干企业加速入园,带动战略性新兴产业规模化发展,与会企业负责人对到园区投资兴业表示出极大的兴趣,纷纷表示将择时到园区实地考察洽谈。

“百城千园智慧云教育试点工程”启动仪式将整个论坛气氛推向了高潮,项目发起方中马钦州产业园区、北京奇虎360科技有限公司、福建智趣互联科技股份有限公司负责人为项目揭幕并点亮水晶球启动仪。

论坛期间还举行了捐赠活动,项目主办方在广西精选10家幼儿园捐赠价值10万元的儿童智能产品,推动广西区内学前教育优质快速的发展,幼儿园代表上台接受捐赠并表达谢意。(王勇、武丰有)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)